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건강 정보 퉁

가을 제철 음식 메밀!

당신의 다이어트를 응원합니다.






안녀하세요.

에브리데이 퉁 온리 입니다.


오늘은 가을 제철음식 메밀에 대해서

알려드리려고 합니다.


가을 제철음식을 검색해보면

메밀! 이 눈앞에 떡하니 뜬답니다.


메밀도 제철 음식이 되는줄을 몰랐는데

알고보니 메밀은 생육기간이 짧다고 하네요.


메밀국수는 주로 여름에 많이 먹는데

원래는 가을 대표음식이라고 합니다. 



가능 제철음식인 메밀은 비타민B가 풍푸해서 피부 재생능력을 활성화해준다고 합니다.


또한, 비타민B1과 비타민B2가 풍부해서 피로물질이 쌓이지 않도록 도와주며

당뇨예방에도 효과적이라고 합니다.




가을제철음식인 메밀은 라이신이라는 성분이 들어있어서

칼슘 흡수를 활성화하고 뼈의 생성에 많은 도움을 줘서 성장기인 아이나 골다공증 완화에 많은 도움을 준다고 합니다.




가을 제철음식인 메밀은 주로 면으로 많이 보셨을텐데요.

전병 아시지요~?

만두같이 생긴 전병은 메밀가루를 반죽해서 미지근하거나 차가운 물을 이용해서 특유의 향을 살려서

더욱 풍미를 가할 수 있답니다.



가을 제철음식인 메밀은 식이섬유가 풍부해서

칼륨, 칼슘, 인 등의 무기질과 비타민이랑 조화가 잘 이루어진답니다.





메밀전에 배추를 얹어 먹으면

식이섬유와 칼륨, 칼슘의 조화로 안성맞춤이겠지요~?!!!


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