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건강 정보 퉁

다이어트의 적 비만의 원군 설탕!

당신의 다이어트를 응원합니다.



안녕하세요

에브리데이 퉁온리입니다



오늘은 복부 비만과 심장질환 등의

원인이 되는 설탕 과다 섭취를

어떻게하면 현명하게 피할 수 있을지

한번 알아보도록 하겠습니다




커피를 멀리하거나 먹어야 한다면

커피에 들어가는 유제품을 두유나

아몬드 우유같은 당분이 없는 유제품으로

바꿔서 마시면 그나마 조금 설탕량을 줄일 수 있다




성분표를 잘 확인하고 음식을 먹되

설탕의 다양한 이름을 파악하고 있어야해요

성분표에 설탕이 아닌 말토오스(엿당), 갈락토오스,

말토오스(엿당), 덱스트로스, 프록토오스(과당),

수크로오스(자당), 락토오스(유당) 라고 쓰지만

결국엔 다 같은 설탕이다




빵에도 설탕은 들어있다 식빵을 먹을거라면

성분표를 잘 확인하여 식이섬유 3g 설탕 5g 이하로

첨가된 통밀 식빵을 골라야 한다




식사후 디저트 먹는 습관이 있거나

초콜릿을 워낙 좋아해서 끊기 힘들다면

일반 초콜릿을 먹지 말고 카카오 65% 이상

함유되 있는 다크 초콜릿을 먹도록 한다




아침에 바빠 시리얼로 아침을 대신한다면

큰 실수를 하는 것 이다 시리얼엔 영양소만큼

맛을 위한 설탕도 많이 들어있으니

시금치와 아보카도와 함께 스크램블에그로

대처하는 것이 좋다





잘 알고 있겠지만 탄산음료에는

어마어마한 양의 설탕이 들어있다

목이 정 마르다면 탄산음료대신

물을 마시거나 탄산수를 마셔야 좋다

과일 주스 또한 설탕과 무관할 수 없다




그렇다고 무조건 설탕을 참는건 좋지않다

가끔 달콤한 음식으로 나 자신에게

상을 주는 것도 좋은 방법이다

하달에 한두번 정도라면 그동안

설탕 중독에서 벗어났던 몸이

음식 본연의 단맛을 보다 정확하게

느끼게 해줄것이다




설탕을 과하게 섭취하게 되면

비만에 걸릴 위험도 올라가게되니

이미 지방이 많이 축적되신 분들이라면

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