당신의 청춘을 응원합니다.
안녕하세요
에브리데이 퉁 온리 입니다.
오늘은 지금 이때 먹어야 맛있는
제철 음식의 고르는 법과
어떻게 먹는게 좋은지에 대해
알려드리려 합니다
감의 껍질에는 비타민이 듬뿍 들어있어
껍질을 벗겨 먹는거 보다는
깨끗하게 씻어 껍질째 먹는게 좋다
표면이 울퉁불퉁 하지 않고
꼭지가 과실사이에 빈틈 없이
매끈하게 붙어 있는게 좋은 감이다
감은 생채로 무쳐 먹거나
샐러드에 곁을여 먹으면 좋다
곶감으로 말리면 영양소의
밀도가 높아진다
굴은 철과 아연, 칼슘이 가득하다
만져봤을때 탄력이 있으며
굴 자체에는 물기가 별로 없지만
표면은 미끈거리는게 좋은 굴이다
굴을 계란물에 묻혀 부쳐서 굴전으로
해먹으면 굉장히 맛있다 날것 그대로 먹어도
영양소 섭취에 충분하다
섬유소와 베타카로틴이 풍부한 애호박
선명한 연녹색이 좋다 손으로 들어보고
크기에 비해 무겁고 단단해야 좋은 애호박이다
맛이나 향이 강하지는 않다
날것 보다는 요리되야 더 맛있다
찌개나 카레에 넣으면 좋다
기름으로 보호막을 덮어주면
영양소를 보호 할 수 있다
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